Выбор специальности очень часто приравнивается к выбору спутника жизни. От этих факторов зависит дальнейшая судьба человека. Чтобы не сделать роковой ошибки в этом вопросе, следует разобраться не только в самом себе, но и в предлагаемых университетом специальностях. Вот семь основных направления ВятГГУ.
Здесь обучаются специалисты в сфере машиностроения и обслуживания оборудования. При этом есть кафедры энергетики, а также строительства и градостроительства. Многие студенты поступают на факультет металлургии или землеустройства (природного или водного). Преподаватели обучают студентов технологиям производства упаковочных и полиграфических материалов. Также учащиеся станут специалистами по управлению качеством материалов.
Абитуриенты могут выбрать одно из следующих направлений подготовки специалистов. Педагогическое образование распространяется на такие сферы, как:
Отдельным пунктом нужно выделить физическую культуру, так как это не просто будущие учителя, а тренеры и сопровождающие спортсменов.
Студенты этого потока изучают дисциплины, связанные с юриспруденцией и судебной экспертизой. Здесь обучаются будущие сотрудники правоохранительной системы, а также работники правового обеспечения национальной безопасности.
Абитуриенты могут выбрать один из двух направлений подготовки либо дизайн, либо технология художественной обработки материалов.
Выпускники данного факультета будут работать в крупных компаниях страны. Они смогут проявить себя в качестве технолога, ювелира, менеджера, полиграфиста или дизайнера. Не исключено, что их пригласят на работу учебные заведения, ведь педагогический профиль – прерогатива университета.
В РФ зарегистрировано около 5,6 млн. мелких и крупных предприятий. Поэтому экономические специальности пользуются большим спросом на рынке труда. Так, ВятГГУ предлагает абитуриентам выбрать следующие направления подготовки:
Диапазон рабочих мест постоянно расширяется, поэтому такие выпускники никогда не останутся без работы.
Студенты погрузятся в изучение таких дисциплин, как физика, химия, биология, а также экология. Наряду с ними они будут обучаться технологиям переработки нефтепродуктов, биологических, химических и физических материалов.
Общественность не может нормально функционировать без гуманитарных наук. Следовательно, в этом разделе специальностей абитуриенты найдут следующие дисциплины:
Поскольку мир захлестнула информационная лавина, то без сотрудников IT-пространства просто не обойтись. Поэтому всё, что связано с информатикой, телекоммуникационными системами, компьютерной либо вычислительной техникой, а также обеспечением безопасности информации относится к этому профилю.
Итак, выбор поистине велик. Более 100 наименований специальностей не оставит равнодушным ни одного поступающего. Осталось только найти себя в этом разнообразии предложений.
You must be logged in to post a comment